Салат оливье с креветками, телячьим языком и лососем
Нормандская кухня
На 1 порцию:
25 г свежих огурцов,
20 г малосольных огурцов,
20 г моркови,
25 г запечённого картофеля,
10 г зелёного горошка консервированного,
3 г лука-шалота,
20 г отварного яичного белка,
20 г отварных креветок,
15 г слабосолёного лосося,
2 г укропа,
2 г петрушки,
5 г кресс-гороха,
Для горохового пюре:
50 г зелёного горошка замороженного,
50 г сливочного масла,
20 г белого вина,
5 г каперсов,
5 г маслин,
5 г оливок,
100 г куриного бульона.
Для заправки:
100 г майонеза,
10 г кунжутного масла,
20 г сливочного хрена.
Картофель и морковь вымойте, запеките в кожуре в духовке, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Язык отварите и нарежьте кубиками.
Слабосолёного лосося, все огурцы и яичный белок также нарежьте мелкими кубиками.
Всё перемешайте в чаше и заправьте 35 г кунжутно-майонезной заправки.
Для приготовления заправки смешайте в блендере майонез, кунжутное масло и хрен сливочный.
Получившийся салат выложите на тарелку в форме ролла и заверните в лепестки из горохового пюре. Украсьте кресс-горохом.
Чтобы приготовить гороховое пюре, отварите замороженный зелёный горошек в воде до готовности (1 час). Отдельно в кастрюлю выложите маслины, оливки, каперсы и обжарьте на сливочном масле, затем добавьте белое вино, дайте ему выпарится.
Добавьте куриный бульон, сливочное масло и варите до консистенции соуса. Приготовленный соус соедините с отварным зелёным горошком, измельчите в блендере.
Получившуюся массу выложите ровным слоем в форме лепестков и дайте застыть. Заверните салатный ролл в эти лепестки.