-->

Салат с кальмарами

Вьетнамская кухня

вьетнамская кухняНа 2 порции: 1 филе кальмара (около 150 г), соль, 100 г  белокочанной капусты, 1/2 красного сладкого перца, 1/2 зелёного сладкого перца, 1/2 небольшой красной луковицы, 1/2 пучка укропа, горсть очищенного арахиса.

Для соуса: 1 ст. ложка воды, 1 ч. ложка сахарного песка, 1 ст. ложка рыбного соуса, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 маленьких луковицы-шалот, 1 ст. ложка растительного масла.

Тушку кальмара очистить от кожицы и отварить в течение 2-3 минут в кипящей подсолёной воде, затем остудить. Острым ножом нанести насечку в виде решётки, затем нарезать тонкими полосками.

Капусту и сладкий перец вымыть, лук почистить. Все овощи нарезать очень тонкой соломкой. Вымыть, обсушить и мелко нарезать укроп.

Приготовить соус: в миске смешать воду, сахар, рыбный соус и лимонный сок, перемешать до полного растворения сахара.

Лук-шалот почистить, некрупно нарезать, поджарить до хруста на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Добавить жаренный лук-шалот в соус, перемешать.

Арахис поджарить до золотистого цвета на сухой сковороде и мелко нарубить.

Смешать в миске кусочки кальмара и нарезанные овощи, заправить соусом и выложить на тарелки. Перед подачей посыпать салат арахисом.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов