Зелёный салат с камамбером
Нормандская кухня
На 2 порции:
1 пучок листового салата,
125 г камамбера,
2 ст. ложки джема (клюквенный или брусничный),
1 апельсин,
1 ст. ложка коричневого сахара,
3 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки семян льна.
Для соуса выжмите сок из апельсина и смешайте его с ягодным джемом и сахаром. Поставьте на плиту и варите на медленном огне в течение 10 минут - до загустения.
Кружок камамбера разрежьте на 8 секторов-ломтиков (сначала пополам, потом на четвертинки и т.д.) и обваляйте в семенах льна.
Обжаривайте ломтики сыра в разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны.
Салатные листья промойте, обсушите и порвите на кусочки. Выложите на сервировочное блюдо.
Сверху разложите кусочки жаренного камамбера и полейте ягодным соусом. Можно украсить салат ломтиками груш, инжиром или орехами.
Подавайте немедленно.