Свиные отбивные с яблочным чатни
4 шт. свиных отбивных,
60 мл оливкового масла,
200 г репчатого лука,
3 зелёных яблока,
30 мл яблочного уксуса,
60 г изюма без косточек,
5 г молотого имбиря,
2 г сухой горчицы,
1 г кайенского перца,
соль, перец.
Калорийность - 228 ккал.
В сотейник влить половину оливкового масла, добавить нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета. Затем добавить яблоки очищенные и нарезанные кубиками, слегка обжарить всё вместе.
Отбивные приправить солью и перцем, обжарить на оставшемся оливковом масле с двух сторон и довести в духовке при 180°С до готовности.Добавить в
Отбивные подавать с приготовленным яблочным чатни.
Кайенский перец - это молотый красный перец со жгучим вкусом и сильным п
ряным ароматом. Интересным и полезным свойством кайенского перца является то, что он расширяет сосуды, когда они сужены, и суживает, когда они расширены, поэтому, настойку перца можно применять людям как повышенным, так и с пониженным давлением. При готовке добавляйте его очень осторожно, набирая нужное количество кончиком ножа, чтобы не переперчить блюдо.