-->

Саганаки с креветками — запечённые креветки с овощами

Греческая кухняГреческая кухня

На 4 порции:

1 средняя луковица,

2-3 зубчика чеснока,

200 г помидоров без кожицы, консервированных в собственном соку,

2 ст. ложки оливкового масла,

350 г очищенных креветок,

1/4 стакана сухого белого вина,

1/2 ч. ложки сахара,

соль, молотый чёрный перец,

150 г сыра Фета,

4-5 листиков свежего базилика.

Лук и чеснок почистить, мелко нарубить. Консервированные помидоры мелко нарезать.

В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости около 5-6 минут. Добавить чеснок, креветки, влить вино и прокипятить в течение 2 минут. Добавить сахар и помидоры вместе с соком, посолить и поперчить по вкусу.

Соус довести до кипения, убавить огонь до слабого и тушить, помешивая, около 6-7 минут до загустения. Сыр нарезать кубиками.

Разложить соус в формочки для запекания или кокотницы, посыпать кубиками сыра.

Поместить саганаки в духовку, разогретую до 170°С, на 5-6 минут, что бы сыр расплавился и зарумянился. При подаче посыпать мелко нарезанным базиликом.

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов