Салат табуле
130 г огурцов,
80 г сладкого перца,
100 г помидоров,
70 г лука-порея,
50 г петрушки,
30 г мяты.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ
70 мл оливкового масла,
1 лимон.
Кускус залить 200 мл крутого кипятка и накрыть крышкой, оставить набухать. Огурцы и сладкий перец очистить.
Помидоры, сладкий перец, огурцы и лук-порей нарезать мелкими кубиками.
Приготовить заправку: в миске смешать оливковое масло и сок лимона.
Остывший кускус перемешать с овощами, заправить салат соусом и дать настояться в течение 2-3 часов, затем выложить на тарелки и украсить рубленной зеленью петрушки и мяты.
Калорийность салата - 101 ккал