Салат с креветками и манго
50 г манго,
30 г креветок,
20 мл оливкового масла,
1 г свежего тимьяна,
2 г чеснока,
30 г микс-салата,
3 г бальзамического крема,
1 г соли, 1 г молотого перца,
5 г сыра пармезан,
3 г мёда,
5 мл сока лайма,
25 г помидоров черри.
Манго очистить и нарезать на ровные ломтики. Помидоры черри нарезать на половинки. Сыр пармезан нарезать на тонкие ломтики. Из масла, бальзамического крема, мёда и сока лайма приготовить соус. Креветки замариновать в смеси из чеснока, масла, тимьяна и специй. Креветки обжарить на сковороде до готовности. Манго выложить на сервировочную тарелку. Салат смешать с помидорами и соусом, выложить на ломтики манго. Поверх салата выложить креветки и украсить ломтиком сыра. Посыпать перцем из мельницы.