Перуанский салат
500 г картофеля,
1 авокадо,
100 мл сливок,
400 г куриного филе,
1 яйцо,
50-70 г майонеза,
50 г сметаны,
10 г карри,
2 помидора,
соль, зелень, перец.
Чищенный картофель отварить в воде с добавлением сливок до готовности. Посолить, добавить карри, яйцо, соль, перец и приготовить пюре. Оно должно быть достаточно плотным. Не обязательно добиваться однородности.
Из авокадо удалить косточку и мелко нарезать мякоть, добавить майонез, перемешать. Куриное филе отварить в подсолёной воде, остудить, нарезать небольшими кубиками, перемешать со сметаной.
В специальную форму выложить первым слоем пюре, слегка утрамбовать, затем слой авокадо, после опять картофель, курицу и снова картофель. Чтобы слои лучше соединялись друг с другом, можно промазать их майонезом.
Поставить салат в холодильник на 2-3 часа, убрать форму, украсить зеленью и кружочками помидоров.