-->

Полента

Детские блюдаПолента - каша из кукурузной муки, столь же частая гостья на итальянском столе, как паста и пицца.

Поленту подают как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира. 

1/2 стакана кукурузной муки грубого помола,

1 ст. ложка оливкового масла,

1 ст. ложка тёртого пармезана,

соль.

Всыпьте в подсолёный кипяток (2,5 стакана) тонкой струйкой муку, помешивая. Варите, пока содержимое не загустеет. Накройте крышкой, готовьте на слабом огне 40 минут, помешивая каждые 5 минут. Добавьте масло, сыр, соль, перемешайте  и выложите на смазанную маслом широкую поверхность. Разровняйте и остудите. Нарежьте кубиками или полосками, обваляйте куски в кукурузной муке, обжарьте в масле на сильном огне. Выложите на бумажное полотенце.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов