Лапша «Чао-Минь»
Китайская кухня:
На 3 порции:
300 г яичной лапши,
300 г свинины,
2 ст. ложки кукурузной муки,
1 средний огурец,
100 г шпината,
3 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки светлого соевого соуса,
2 ст. ложки красного сухого вина,
1 ч. ложка кунжутного масла,
1 небольшой пучок петрушки,
1 небольшой пучок укропа,
соль.
Лапшу отварить в кипятке 4-5 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь.
Свинину нарезать узкими длинными ломтиками, перемешать с кукурузной мукой. Огурец очистить от кожуры и нарезать брусочками. Шпинат нарезать полосками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лапшу, прогреть в течение нескольких минут и посолить по вкусу. Выложить на сервировочное блюдо.
В этом же масле на сильном огне обжарить свинину в течение 2-3 минут, добавить огурец, шпинат, влить соевый соус, вино, кунжутное масло и жарить до готовности около 2 минут.
Выложить свинину с овощами на лапшу и поить получившимся соусом. Зелень вымыть, встряхнуть воду, мелко нарезать и обильно посыпать готовое блюдо перед подачей.