Куриные грудки с пармезаном и прошутто
Итальянская кухня:
4 куриные грудки,
4 веточки тимьяна,
60 г тёртого пармезана,
тёртая цедра от 2 лимонов,
8 г чёрного перца,
12 ломтиков ветчины прошутто,
120 мл оливкового масла.
Куриные грудки прорезать и раскрыть, как книгу, посыпать листочками тимьяна, тёртым сыром, лимонной цедрой и перцем. На каждую грудку уложить внахлёст по три ломтика прошутто и сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть плёнкой и отбить до толщины 1,5 см.
Поставить сковороду на средний огонь и обжарить в ней грудки на оливковом масле со стороны ветчины, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Снова перевернуть и жарить ещё полминуты до румяной корочки.
Подать грудки целиком с картофельным пюре или хрустящим зелёным салатом.