Запечённый лосось в восточном маринаде
Китайская кухня
20 г перца чили,
30 г белой части зелёного лука,
40 г корня имбиря,
150 г ростков сои,
40 мл растительного масла,
20 мл кунжутного масла,
40 мл соевого соуса,
30 мл лимонного сока,
20 г кинзы.
Калорийность - 179 ккал.
Перец чили нарезать кольцами. Зелёный лук (белую часть) нарезать тонко наискосок. Имбирь очистить и нарезать пластинками.
На пергамент выложить имбирь с половиной ростков сои, посыпать перцем чили и зелёным луком, сверху положить рыбу.
Полить рыбу кунжутным и растительным маслом, соевым соусом и лимонным соком. Закрыть пергамент и запечь рыбу в духовке в течение 10-12 минут при 200°С.
Выложить рыбу на тарелки, разрезать пергамент и украсить сверху оставшимися ростками сои, бланшированными несколько секунд в кипящей воде, а также листочками кинзы.