Куриные окорочка в остром арахисовом соусе
На 4 порции:
700 г куриных окорочков,
400 г куриного бульона,
200 г капусты брокколи,
100 г репчатого лука.
Для соуса:
3 ст. ложки растительного масла,
100 г арахисового масла,
1 ч. ложка тмина,
1 ч. ложка кориандра,
1 ч. ложка кукурмы,
1 ч. ложка молотого перца чили,
соль - по вкусу.
Куриные окорочка ополоснуть холодной водой. Натереть окорочка солью и обжарить их в раскалённом растительном масле до образования румяной корочки, до полуготовности.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить отдельно на растительном масле до золотистого цвета.
Приготовить соус: в сотейник влить бульон, добавить арахисовое масло, специи, посолить и поперчить. Варить на небольшом огне 5 минут.
Брокколи разобрать на мелкие соцветия.
Окорочка и лук выложить в форму для запекания, добавить брокколи, залить приготовленным соусом.
Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в неё ёмкость с окорочками и брокколи. Запекать 20-25 минут.
Арахисовое масло выдерживает высокую температуру нагревания, не образуя вредных веществ.