Корюшка
100 мл оливкового масла,
200 г муки,
крупная морская соль,
10 зубчиков чеснока,
1/2 лимона,
1 ст. ложка зелени петрушки,
1 веточка розмарина.
Рыбу почистить, посолить крупной морской солью и залить соком половины лимона. Оставить на 30 минут.
Рыбёшки обвалять в муке. Раздавить плоской стороной ножа 2 зубчика чеснока, бросить в сковороду с оливковым маслом и веточкой розмарина и подержать в масле 1,5-2 минуты. Выложить корюшку на сковороду и обжарить с каждой стороны примерно 2-3 минуты, пока не образуется хрустящая корочка.
Рыбу сложить горкой на тарелке. Сковороду снять с огня, а в горячее масло выдавить оставшийся чеснок и добавить зелень петрушки и несколько капель лимонного сока. Полить этим маслом рыбу и подавать к столу с холодным пивом.