Маринованная скумбрия
200 г муки,
1/2 лимона,
100 мл оливкового масла,
веточка розмарина,
5-6 зубчиков чеснока.
Для маринада:
250 мл красного винного уксуса,
250 мл оливкового масла,
125 мл воды,
2 лавровых листа,
2 веточки розмарина,
1 головка чеснока,
1 луковица,
10 штук перца горошком.
У рыбы отрезать головы, отделить о костей филе. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимоном. Оставить на20 минут. Рыбу обвалять в муке и обжарить по 2-3 минуты с одной и другой стороны. Вынуть на бумажную салфетку, затем переложить в глубокую посуду.
Все ингредиенты для маринада смешать в глубокой кастрюле с толстым дном. Чеснок пропустить через пресс, лук мелко нарезать. Довести эту массу до кипения и варить примерно 10-15 минут. Залить рыбу маринадом и оставить на два дня в холодном месте.
Подавать такую рыбу со шпинатом и отварной картошкой, а также с отварной брюссельской капустой.