Заливное из карпа
200 г уксуса,
100 г корневой петрушки, сельдерея, моркови,
50 г репчатого лука,
5 горошин чёрного перца,
3 шт. говоздики,
лавровый лист,
0,5 л рыбного бульона,
20 г желатина,
лимон, соль.
Кусочки карпа положить на блюдо кожей вверх. Полить кипящим уксусом для придания коже голубого цвета.
В течение 10 минут варить на слабом огне нарезанные коренья с добавлением специй. Опусить в отвар куски карпа и варить на слабом огне ещё 15 минут.
Замочить желатин в холодной кипячёной воде. Как только крупинки станут прозрачными, сцедить лишнюю воду и соединить с тёплым бульоном. Довести до кипения, процедить и охладить до комнатной температуры.
Очистить рыбу от костей и выложить на блюдо или в форму. Залить желе и дать ему застыть.
При подаче украсить ломтиками лимона.