Блюда из фарша (с фаршем)
Мясные рулеты
На 10-12 порций: для фарша: 600 г свинины, 600 г говядины, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст. ложки молока, соль, перец по вкусу.
Для начинки: 1,5 стакана варёного риса, 0,5 кг грибов, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец, растительное масло.
Сделать фарш. Мясо и лук дважды пропустить через мясорубку. Добавить соль, яйца, молоко.
Приготовить начинку. Грибы и лук нарезать, обжарить, добавить варёный рис, посолить, поперчить и перемешать.
На мокром полотенце разложить 1/3 часть фарша в виде прямоугольника толщиной1,5 см. На середину выложить часть начинки. Подняв два края полотенца залепить фарш. При помощи полотенца переложить фарш на противень. Таким же образом сделать ещё 2 рулета. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов около 30 минут.
Мясная запеканка со сладким перцем
На 6-8 порций: 750 г мясного фарша, 1 луковица, 1 ст. ложка горчицы, 50 г сыра, по 2 стручка красного и жёлтого сладкого перца, растительное масло, зелень петрушки и укропа, соль, перец, специи по вкусу.
Лук очистить, мелко нарезать и соединить с мясным фаршем, добавить яйца, горчицу, специи, посолить и поперчить, перемешать.
Перец вымыть, очистить от семян. Один красный и один жёлтый перец нарезать вдоль полосками. Сыр натереть на тёрке.
Фарш с луком разделить на 3 части. В прямоугольную, смазанную растительным маслом форму выкладывать слоями: фарш, полоски жёлтого перца, фарш, полоски красного перца, фарш.
Запекать фарш в течение 1 часа в духовке при температуре 180 градусов. Через 50 минут достать запеканку из духовки, посыпать сверху тёртым сыром и запекать до расплавления сыра.
Оставшийся жёлтый и красный перец нарезать кубиками, обжарить до готовности и подавать вместе с запеканкой и шинкованной зеленью.
Спагетти Италиано
4 стручка красного сладкого перца, 1 стручок перца чили, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка сушёного орегано, 250 мл мясного бульона, 50 мл сливок 10 %,250 г рубленного мяса, 400 г макарон, листочки мяты для украшения.
Сладкий перец и перец чили вымойте, обсушите, каждый стручок разрежьте пополам и удалите плодоножку. Сладкий перец нарежьте соломкой, перец чили порубите.
Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте 1 ст. ложку масла и жарьте сладкий и острый перец 3 минуты. Добавьте лук, чеснок и жарьте ещё 3 минуты. Положите орегано, влейте бульон, сливки, посолите, поперчите и тушите 5 минут.
Рубленное мясо обжарьте на оставшемся масле до готовности. Посолите и поперчите. Добавьте мясо в сковороду к овощам и тушите под крышкой 8-10 минут.
Макароны варите в кипящей подсоленной воде 10 минут и откиньте на дуршлаг. Дайте воде полностью стечь и разложите макароны по тарелкам. Сверху выложите мясо, тушёное с овощами. Украсьте листочками мяты и подайте на стол.
Рыбный рулет
500 г рыбного филе, 100 мл молока, 3 яйца, 1 луковица, 5 ст. ложек сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, зелёный лук, петрушка, растительное масло, молотый чёрный перец, соль.
Сделать фарш. Рыбное филе и очищенную луковицу дважды пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, 1 ст. ложку сухарей, молоко, 1 яйцо и перемешать.
Приготовить начинку. 2 яйца сварить в крутую. Яйца, зелёный лук, петрушку нарезать. Всё соединить, посолить, добавить 1 ст. ложку размягчённого сливочного масла и перемешать.
На влажную салфетку выложить рыбный фарш в форме лепёшки. На середину фарша положить начинку. Края соединить. Сковороду смазать маслом, посыпать сухарями и выложить рулет, сбрызнуть оставшимся растопленным сливочным маслом. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 30 минут.