Рыба с соусом из свежей мяты
На 4 порции: 500 г филе морского окуня, 0,5 стакана куриного бульона, 1 пучок мяты перечной, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка горчицы, зелень петрушки рубленная, перец чёрный молотый, соль.
Филе окуня вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Сбрызнуть лимонным соком. Затем рыбу завернуть в фольгу и запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
В куриный бульон добавить рубленную зелень, мяту, столовую ложку оливкового масла, горчицу, тёртый чеснок. Всё перемешать или взбить блендером, посолить, поперчить. Мяту нельзя резать - необходимо рвать её руками.
При подаче запечённое филе окуня обильно полить мятным соусом и оформить листьями зелёного салата и веточкой укропа. В качестве гарнира к рыбе можно использовать картофель со шпинатом.