-->

Запеканка картофельная с яблоками

постные блюдаНа 2 порции: 4 картофелины, 2 кислых яблока, 1 стакан панировочных сухарей, 2 ст. ложки сливочного масла, 1,5 стакана густых сливок, 1 ч. ложку сахара, орех мускатный молотый, соль, перец чёрный молотый.

Картофель и яблоки нарезать кружочками. Сливки взбить с сахаром, добавить мускатный орех и соль. Прогреть смесь на медленном огне, не доводя до кипения. В форму, смазанную маслом, выложить слоями, чередуя, картофель и яблоки, посолить, поперчить, залить сливочной смесью, посыпать сухарями, накрыть фольгой и запекать до полуготовности минут 20. Затем снять фольгу и запекать ещё 15 минут. При подаче оформить веточками зелени и свежими овощами. Готовую запеканку полить сливочным соусом. Для этого взбить сметану с натёртым чесноком, добавить порубленную зелень (петрушку и базилик), соль, чёрный перец и мускатный орех.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Октябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов