-->

Суп из морепродуктов

Вьетнамская кухня

вьетнамская кухняНа 4 порции: 300 г крупных креветок, 150 г филе кальмара, 150 г морских гребешков, 1 л крепкого куриного бульона, соль, 2-3 ст. ложки кукурузного крахмала, 3-4 стебля лемонграсса (лимонного сорго), 3-4 листа каффир-лайма или цедра 1 лайма, 1 маленький красный перчик чили.

Креветки освободить от голов и панцирей, оставив хвостики, удалить кишечную вену. Филе кальмара промыть, снять кожицу, нарезать небольшими кусочками. Гребешки разрезать пополам.

В кастрюле довести до кипения бульон, посолить по вкусу, положить в него креветки и гребешки, варить 2-3 минуты.

Крахмал развести в небольшом количестве холодного бульона, влить в кастрюлю с супом и размешать. Добавить кальмары и варить ещё 2-3 минуты.

Добавить в кастрюлю нарезанные стебли лемонграсса, листья или цедру лайма и перец чили, перемешать и снять суп с огня. Дать настояться в течение 4-5 минут, после чего подавать к столу.

Каффир-лайм (кафрский лайм) - он играет примерно туже роль, что у нас - лавровый лист, правда, обладает более цитрусовым ароматом, поэтому при необходимости его можно заменить цедрой обычного лайма.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов