-->

Свинина, запечённая с шалфеем и мёдом


Второе блюдо из свинины
На 4 порции: 600 г  свиной вырезки,  4 веточки свежего шалфея,  2 зубчика чеснока,  4 ст. ложки цветочного мёда,  2 моркови среднего размера,  2 груши сорта Конференц, 50 г  сливочного масла,  50 мл  оливкового масла,  70 мл  белого сухого вина, 50 г  сахара,  соль, чёрный перец.

Вырезку очистите от плёнок и жира, натрите солью, перцем, смажьте оливковым маслом. Сделайте небольшие надрезы ножом, положите внутрь небольшие дольки чеснока и листья шалфея.

Обжарьте вырезку на раскаленной сковороде по 10 секунд с каждой стороны без масла. Переложите на противень, добавьте дольки чеснока.

Положите в сковороду 25 г  сливочного масла и сразу влейте вино. Дайте ему полностью выпариться, затем добавьте туда же мёд, доведите до кипения и дайте немного загустеть. Обмажьте свинину со всех сторон полученным соусом и запеките в духовке при температуре 190 градусов в течение 8-10 минут.

Морковь и груши очистите, нарежьте крупными дольками. В сотейнике растопите оставшееся сливочное масло и сахар, начните обжаривать морковь. Через 4-5 минут добавьте груши, жарьте ещё 3-4 минуты.

Нарежьте вырезку небольшими медальонами, дайте немного стечь мясному соку и выложите на тарелку с гарниром из карамелизированных моркови и груши.

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов