Говядина с печёным картофелем
500 г молодого картофеля,
оливковое масло, подсолнечное масло,
соль, перец.
Для соуса:
пучок зелёного лука,
250 г натурального йогурта,
молотая паприка,
редис,
лёгкий майонез,
соль, свежемолотый чёрный перец.
Количество ингредиентов для соуса можно варьировать, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
Соус: редис промыть, обсушить, отрезать хвостики и мелко нарезать. Лук измельчить. Смешать с остальными ингредиентами. Перед подачей к столу охладить.
Говядину разрезать на два одинаковых по размеру стейка. Посолить, поперчить.
Картофель вымыть щёткой, разрезать пополам и поставить запекаться в духовку, разогретую до 180 С. Сбрызнуть оливковым маслом.
На разогретой сковороде обжарить на подсолнечном масле стейки. Подавать с запечённым картофелем и соусом.