Нежные котлетки из духовки
500 г свиного фарша,
500 г говяжьего фарша,
1/3 белого батона,
1 яйцо,
2 луковицы,
1/3 стакана молока,
соль, чёрный молотый перец,
2 ст. ложки растительного масла,
2 зубчика чеснока,
3 сладких перца,
1 цукини среднего размера (или кабачок),
250 г тыквы.
Срежьте корки с батона. Мякоть залейте тёплым молоком. Оставьте на 5 минут. Разомните.
Мелко нарежьте одну луковицу. Соедините с батоном, фаршем и яйцом. Добавьте соль и перец. Вымесите массу. Сформуйте котлетки. Выложите в форму, смазанную маслом.
Рядом с котлетками положите кусочки овощей и лука. Полейте маслом, смешанным с чесноком и специями. Запекайте 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Достаньте. Налейте 1/2 стакана кипячёной воды. Готовьте ещё 10-15 минут.