Картошечка с беконом
1 кг мелкого картофеля,
600 г сырого свиного бекона в нарезке (подойдёт и копчёный),
соль, чёрный перец,
3 стебля сельдерея,
зелень,
50 г сливочного масла,
1/ ст. ложки растительного масла,
1/4 лимона.
Бекон вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле с двух сторон, до образования румяной корочки. Переложите на салфетку.
Картофель вымойте. Вместе с кожицей залейте холодной водой. Доведите до кипения. Убавьте огонь. Варите 25 минут. Жидкость слейте. Картошку чуть остудите, очистите.
Растопите сливочное масло. Выложите картошечку. Обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Соедините с беконом, сельдереем и зеленью. Посолите, поперчите. Полейте лимонным соком.