Нежный шницель
На 4 порции: 4 свиных шницеля по 180 г,
1 луковица,
150 г мелких шампиньонов,
5 ст. ложек сливочного масла,
150 мл сливок,
соль, молотый чёрный перец,
1/2 пучка петрушки.
Репчатый лук очистить, мелко порубить. Грибы очистить, разрезать пополам и обжарить в 2 ст. ложках сливочного масла. Добавить репчатый лук, пассеровать до прозрачности и заправить сливками. Слегка уварить соус.
Щницель вымыть, промокнуть салфеткой и обжарить в сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны. Снять со сковороды. Посолить и поперчить. Завернуть в фольгу и положить в тёплое место.
Сливочно-грибной соус посолить и поперчить по вкусу. Петрушку вымыть, обсушить, порубить и добавить в соус.
Щницели разложить по тарелкам. Полить сливочно-грибным соусом. На гарнир приготовить мучные клецки и подать зелёный салат.