Сморчки с чесноком

блюда из грибовНа 4 порции:

900 г свежих сморчков,

400 г отварного молодого картофеля,

100 г лука-шалота,

30 г молодого чеснока,

30 мл растительного масла,

20 г кинзы,

20 г зелёного лука, соль.

Сморчки промыть от грязи, перебрать, произвольно нарезать и отварить в подсолёной воде 2-3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Картофель прогреть, посолить по вкусу и выложить в глубокие тарелки. Лук-шалот и чеснок мелко порубить и обжарить на растительном масле вместе с грибами до золотистой корочки, затем добавить сливочное масло и перемешать.

Готовые грибы выложить на картофель и посыпать рублеными кинзой и зелёным луком.

Сморчки - первые весенние грибы. В старину их считали ядовитыми и несъедобными, что совсем не удивительно - сморщенные бесформенные шляпки этих грибов выглядят не слишком привлекательно. Тем не менее гурманы высоко их ценят за особый нежный вкус и неповторимый аромат.

Ранней весной сморчки можно найти повсеместно в сосновых и смешанных лесах, среди кустов, в оврагах. Собирают сморчки сразу после появления, так как их рост непродолжителен, а вкусны только нежные, совсем молодые грибы.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

КРАСОТА С ОРИФЛЭЙМ
Отличная фигура
Рубрики
Бесплатный анализ сайта
Яндекс.Метрика
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Сабмит в закладки

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов