Филе барабульки с томатами
1 кг консервированных томатов,
50 г базилика,
10 г тимьяна,
4 барабульки по 250 г,
150 мл оливкового масла,
50 г сливочного масла,
4 зубчика чеснока,
соль, перец, сахар.
Приготовить "землю" : маслины измельчить и подсушить в духовке в течение нескольких часов при 80 С.
Консервированные томаты нарезать крупными кубиками, затем откинуть на сито для удаления излишней влаги. Выложить томаты в сотейник и довести до кипения, приправить солью и перцем, добавить сахар, рубленный базилик и пару веточек тимьяна. Затем выложить в глубокие тарелки.
Барабульку разделать на филе. Обжарить на оливковом масле с добавлением оставшегося тимьяна, сливочного масла и рубленого чеснока.
Обжаренную рыбу выложить на гарнир из томатов. При подаче украсить листочками базилика и присыпать "землёй" из маслин.