-->

Тжвжик

Армянская кухня

Блюда из печениНа 3 порции:

300 г печени бараньей или говяжьей,

300 г сердца бараньего или говяжьего,

300 г лёгкого бараньего или говяжьего,

1/2 стакана курдючного сала,

2 средних луковицы,

2 ст. ложки томатной пасты,

соль, чёрный молотый перец,

1 стакан мелко нарезанной петрушки.

Печень очистить от протоков и плёнок, сердце очистить от кровяных сгустков и жилок, лёгкие и курдючное сало промыть.

Субпродукты и сало нарезать одинаковыми кусочками средней величины, выложить на нагретую сковороду и жарить до полуготовности около 7-8 минут.

Лук мелко нарезать, добавить в сковороду вместе с томатной пастой, посолить и поперчить по вкусу.Закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности около 15 минут. При подаче посыпать петрушкой.

Существует фильм "Тжвжик" - работа Армана Манаряна. Действие картины происходит в 19 веке в провинциальном западноармянском городке.  Богач Никогос-ага покупает для семьи бедняка Нерсеса-ахпара говяжью печень (тжвжик), после чего при всяком удобном случае напоминает ему о своей "благотворительности".

Слово тжвжик не просто обозначает говяжью печень, его смысл также отдалённо передаётся русской фразой "в печёнках сидит".

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов