Заливной язык Ассорти
800 г говяжьего языка,
2 моркови,
3 лавровых листа,
1 луковица,
150 г консервированного горошка,
соль,
пучок петрушки,
4 ст. ложки хрена,
2 ст. ложки желатина.
Язык залейте водой. Доведите до кипения. Проварите 15 минут и слейте бульон. Мясо залейте чистой водой. Варите 2 часа.
Очистите лук и морковь. Добавьте к мясу. Варите ещё 45 минут. Положите лаврушку и соль. Готовьте ещё 15 минут.
Бульон процедите. Язык положите в холодную воду. Затем очистите и нарежьте. Прокипятите ещё раз в небольшом количестве бульона. Язык достаньте, остудите. Соедините с кусочками моркови, зеленью, горошком.
Желатин залейте 1 стаканом холодной воды. Оставьте на 15 минут. Соедините с 0,5 л тёплого бульона. Помешивая доведите до растворения желатина. Не кипятите!
Начинку положите в форму. Залейте бульоном. Когда остынет, уберите в холодильник на 8 часов. Подавайте с хреном.