Салат с авокадо, белым хлебом
1 авокадо,
1 пучок листового салата,
1 батон белого хлеба,
1 зубчик чеснока,
2 ст. ложки оливкового масла,
100 г бекона.
Для соуса:
5 ст. ложек оливкового масла,
2 ст. ложки винного уксуса,
соль, молотый чёрный перец.
Листья салата вымыть и высушить, положить в холодильник на несколько часов.
Срезать с хлеба корку, натереть его чесноком. Разделить хлеб на небольшие кусочки, уложить их на противень, сбызнуть оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой духовке 8-10 минут.
Обжарить бекон на сковороде до появления хрустящей корочки, просушить его на бумажном полотенце.
Выложить листья в глубокий салатник.
Разрезать авокадо пополам, удалить косточку.
Из мякоти авокадо чайной ложкой сформировать небольшие шарики, уложить их на салат, затем сверху положить получившиеся из хлеба крутоны и бекон.
Приготовить соус: взбить венчиком оливковое масло с винным уксусом, солью и перцем.
Полить соусом и всё перемешать.