-->

Луковый суп по-крестьянски

Мексиканская кухняМексиканская кухня

На 3 порции:

3 крупных луковицы,

3 ст. ложки сливочного масла,

3 стакана мясного или куриного бульона,

2 ст. ложки пшеничной муки,

соль, молотый чёрный перец,

2 стакана сливок не менее 20% жирности,

3 ломтика белого батона,

100 г твёрдого сыра,

1 яичный желток.

Лук почистить, мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. ложки сливочного масла, тушить лук под крышкой на слабом огне в течение 15-20 минут.

Бульон влить в кастрюлю с луком, довести до кипения. Осторожно, постоянно помешивая, всыпать муку. Посолить и поперчить по вкусу. Влить сливки и варить на слабом огне ещё 10-15 минут.

С ломтиков батона срезать корку, обжарить на оставшемся масле. Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с желтком и намазать на гренки.

Гренки с сыром выложить на дно тарелок и залить кипящим бульоном. Накрыть тарелки крышками или блюдцами и дать супу настояться в течение 4-5 минут, после чего подавать к столу.

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов