Пикантные крылышки
1 кг куриных крылышек, 2 ч. ложки аджики, 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки майонеза.
Куриные крылышки промыть, убрать пеньки, обсушить, выложить в миску, посыпать солью, добавить аджику, майонез и всё хорошо перемешать. Переложить в эмалированную или стеклянную посуду и оставить на 2 часа (лучше на ночь в холодильнике) для маринования.
Крылышки выложить на решётку для барбекю и жарить на открытом огне до готовности (при прокалывании крылышек вилкой или ножом, выделяется прозрачный сок). Также крылышки можно выпекать в духовке, предварительно смазав слегка маслом противень.
Подавать крылышки горячими с кетчупом, с зеленью и любым овощным гарниром.