Торт радость
300 г сливочного масла, 250 г муки, 200 г сахара, 3 крупных яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка ванильного порошка, 125 г белого шоколада, 50 мл молока, 125 мл жирных сливок, 2 ст. ложки кофе (охладить), 75 г сахарной пудры, 50 г тёмного шоколада, 40 г миндаля (измельчить).
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте сахар и 175 гсливочного масла до кремообразного состояния. Добавьте яйца, тщательно взбейте. Добавьте муку, разрыхлитель, молоко, ванильный порошок. Тщательно перемешайте. Перелейте массу в форму для выпекания и готовьте 40-50 минут. Остудите и выньте из формы.
Разрежьте корж вдоль на две части. Натрите на тёрке 25 г белого шоколада, взбейте со сливками и охлаждённым кофе до тех пор, пока смесь не станет плотной. Смажьте половинки коржа.
На водяной бане растопите оставшийся белый шоколад, остудите 10 минут. Взбейте оставшееся масло и сахарную пудру, добавьте растопленный шоколад и снова взбейте. Смажьте смесью поверхность торта.
Смешайте измельченный тёмный шоколад и орехи, присыпьте боковую часть торта, прижмите. Украсьте свежими розочками, присыпанными сахарной пудрой.