Куриный суп с кукурузой
Китайская кухня
На 3 порции:
300 г курицы,
соль, молотый чёрный перец,
100 г ветчины,
1 ст. ложка растительного масла,
1 ч. ложка молотого имбиря,
2 ст. ложки соевого соуса,
1 маленькая банка консервированной кукурузы,
1 небольшой пучок зелёного лука.
Курицу отварить в одном литре чуть подсолёной воды до готовности, вынуть, охладить и нарезать соломкой.
Нарезать ветчину соломкой. Вернуть курицу и ветчину в кастрюлю, довести до
кипения, снять пену и убавить огонь. Добавить растительное масло, имбирь, соевый соус, посолить и поперчить по вкусу, вскипятить и подержать 5-6 минут на слабом огне.
Разложить кукурузу по тарелкам. Залить готовым кипящим супом, посыпать мелко нарезанным зелёным луком и подать.