Суп куриный с кукурузой
4 куриные грудки без кожи и костей,
1 л воды,
200 г консервированной кукурузы,
1 яйцо,
соль, перец красный молотый - по вкусу.
Для маринада:
3 ст. ложки воды,
2 ст. ложки соевого соуса,
1 ч. ложка кукурузной муки,
1 ч. ложка сахара,
1 ч. ложка растительного масла.
Приготовить маринад: в воде растворить сахар, добавить соевый соус, муку, масло и нагревать 5 минут, постояннопомешивая.
Куриное филе ополоснуть холодной водой, нарезать кусочками, смешать с маринадом и оставить мариноваться на 20 минут.
В кастрюле довести до кипения воду, положить филе и кукурузу, посолить.
Кипятить 5 минут, затем уменьшить огонь и варить ещё 15 минут.
Взбить яйцо с щепоткой соли, влить в суп и варить 2 минуты, непрерывно помешивая.
Снять с огня, накрыть крышкой, дать настояться супу 10 минут, поперчить.
Используйте кукурузную муку тонкого помола - суп будет нежнее!