Грибной соус с куриной печенью и вином
Грибы 250 г, печень куриная 200 г, лук репчатый – половина луковицы, чеснок 2 зубчика, масло сливочное 1 ст. ложка, масло оливковое 2 ст. ложки, вино сладкое крепкое 0,5 стакана, уксус фруктовый 1 ст. ложка, соль, перец.
Куриную печень нарежьте на небольшие кусочки, лук нарежьте мелко. Разогрейте оливковое масло и половину сливочного масла, обжарьте печень и лук до золотистого цвета. Достаньте печень и лук, отложите. Разогрейте оставшееся сливочное масло, добавьте мелко нарезанные грибы и чеснок, жарьте 3 минуты. Добавьте в сковороду обжаренную печень, влейте вино, уксус, соль, перец и тушите 5 минут.
Подают соус к пасте.