Спагетти с речными раками
400 г спагетти,
200 г хвостов речных раков без панциря,
30 г оливкового масла,
10 г базилика,
красный острый перчик,
5 г чеснока,
5 г соли,
200 мл бульона из раков,
200 г томатного соуса,
50 мл водки,1 г перца.
Для бульона из раков:
400 г панцирей речных раков,
20 г оливкового масла,
100 г репчатого лука, нарезанного кубиками.
50 г сельдерея кубиками,
50 г моркови кубиками,
50 г томатной пасты,
1 л воды,
20 мл бренди.
Бульон из раков: отварить раков в подсолёной воде 8-10 минут. Остудить, отделить хвосты и очистить их от панцирей.
Панцири обжарить в сковороде на оливковом масле вместе с луком, морковью и сельдереем до золотистого цвета. Добавить бренди и полностью выпарить. Затем добавить томатную пасту и воду.
Довести всё до кипения и оставить варить на медленном огне около 2 -х часов. Бульон остудить и процедить.
В большой сковороде обжарить чеснок до золотистого цвета, добавить целые хвосты раков и мелко нарезанный базилик. Влить водку и дать ей выпариться. потом добавить томатный соус и бульон из раков.
В кастрюле отварить спагетти до состояния аль денте, слить воду. Переложить спагетти в сковороду с соусом, перемешать и тушить ещё 2 минуты.
При подаче украсить базиликом.