Утка с каштанами
Итальянская кухня
На 6 порций: 1 утка весом 1,5-2 кг,
250 мл мясного бульона,
1 кг каштанов,
250-300 г куриной печени,
30 мл оливкового масла,
100 г лука,
250 мл светлого пива,
30 мл сухого белого вина,
1 ст. ложка картофельного крахмала,
30 г сливочного масла,
перец, соль, лавровый лист по вкусу.
Часть каштанов отварить с лавровым листом. Оставшиеся каштаны запечь в духовке.
Отварить запечённые каштаны, добавив сливочное масло и лавровый лист.
Лук поджарить, добавив куриную печень и каштаны, соль, перец.
Добавить 50 мл бульона и кипятить 5 минут.
Утку натереть солью и перцем и нафаршировать каштановой массой, зашить и смазать оливковым маслом.
Запекать утку, поливая пивом.
Из сока, крахмала и вина приготовить соус. Подать утку с каштанами.