Чай из имбиря
500 мл молока 1,5-2,5% жирности,
500 мл воды,
10 шт. гвоздики,
9-11 шт. кардамона (предварительно зёрна лучше раздавить),
0,5 ч. ложки сухого имбиря,
0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха,
2 ч. ложки зелёного чая,
1 ч. ложку чёрного чая.
Налить воду в эмалированную кастрюлю и поставить на огонь. Сразу же добавить имбирь, гвоздику, кардамон, зелёный чай. Когда вода начнёт закипать добавить мускатный орех. После минуты кипения добавить молоко, а затем чёрный чай. Дать закипеть и выключить огонь. Немного настоять чай, затем процедить в керамическую посуду.
Пить его рекомендуется натощак, без сахара и приправ.