Курица с ананасом на гриле
На 4 порции: 2 половинки куриной грудки, 2 лайма, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 небольшой ананас (очистить, разрезать вдоль пополам, нарезать ломтиками), небольшой пучок свежей мяты, соль, чёрный перец.
Разогрейте гриль (или сковороду-гриль) до степени среднего нагрева. Выложите кусочки куриного филе на разделочную доску, накройте плёнкой и слегка отбейте молоточком для мяса.
С одного лайма натрите 1 ч. ложку цедры и выжмите 2 ст. ложки сока. Второй лайм разрежьте на 4 части. В небольшой миске смешайте оливковое масло, цедру и сок лайма. Обмакните кусочки ананаса в получившуюся смесь и выложите на решётку гриля. Готовьте пока ананас не подрумянится (около 10 минут), переверните.
Измельчите зелень мяты и добавьте в миску с соком лайма и оливковым маслом. Обмакните в смесь кусочки куриного филе, приправьте солью и перцем. Выложите курицу на разогретый гриль и обжарьте с 2-х сторон до готовности.
Разложите курицу по тарелкам вместе с запеченным ананасом. Подавайте с ломтиками лайма.