Крем-суп из лесных грибов
На 4 порции: 500 г грибов (белые, подосиновики, подберёзовики), 1 морковь, 1 луковица репчатого лука, 100 мл молока, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка оливкового масла, перец чёрный молотый, соль, специи по вкусу.
Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на сковороде.
Нарежьте грибы (предварительно промыв и очистив их), залейте водой или овощным бульоном, добавьте морковно-луковую зажарку и специи. Варите под крышкой около часа на медленном огне.
Поджарьте муку до светло-жёлтого цвета, остудите, затем смешайте с молоком и слегка проварите.
Отложите немного грибов, остальные измельчите в блендере вместе с бульоном. Добавьте мучной соус и снова взбейте. Прокипятите. Добавьте в суп отложенные грибы.