Осетрина на вертеле с ореховым соусом
Грузинская кухня
1 кг филе осетрины,
соль, молотый чёрный перец,
100 г сметаны,
2-3 зубчика чеснока,
200 г очищенных грецких орехов,
1 стакан рыбного бульона.
Филе осетрины разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить, равномерно обмазать сметаной.
Нанизать куски рыбы на вертел и запекать над раскалёнными, но без огня, углями в течение 10-15 минут, периодически переворачивая.
Чеснок почистить, измельчить в блендере вместе с орехами до состояния однородной пасты. Развести горячим бульоном до консистенции густой сметаны, посолить, поперчить.
Осетрину снять с вертела на блюдо, дополнить горячим ореховым соусом и сразу подавать к столу.