Горячий салат с фасолью
300 г зелёной стручковой фасоли,
1 красный острый перец,
1 луковица,
1 ст. ложка оливкого масла,
70 г сливочного масла,
50 г грецких орехов,
1 веточка розмарина,
1 ст. ложка лимонного сока, соль.
Картофель почистить и нарезать кружочками. На сковороде разогреть сливочное масло и выложить картофель. Обжарить его до готовности, но не подрумянивать.
Фасоль отварить в подсолёной воде, откинуть на дуршлаг и заправить оливковым маслом. Острый перец нарезать кружочками, а лук мелко нашинковать. Обжарить до мягкости овощи вместе с розмарином и измельчёнными грецкими орехами на сковороде, в которой готовился картофель. При необходимости добавить ещё немного масла.
На тарелку выложить фасоль, затем кружочки картофеля, после снова фасоль. Посыпать все обжаренным с пряностями луком.
Сбрызнуть салат лимонным соком. Подавать салат обязательно горячим.