Жареные бананы с манговым соусом
6 бананов,
сок 1 лимона,
150 г муки,
100 г молотого миндаля,
по 50 г молотого фундука и кокосовой стружки,
3 яйца,
2 ст. ложки сливочного масла.
Для соуса:
2 манго,
850 мл консервированных половинок персиков,
50 г сахара,
50 мл ликёра манго.
Бананы очистить, разрезать каждый вдоль пополам, сбрызнуть лимонным соком и обвалять в муке. Орехи смешать и слегка обжарить на сковороде с антипригарным покрытием. Бананы сначала смочить в белке, затем обвалять в ореховой смеси. Масло нагреть на сковороде и обжарить на нём бананы до золотистой корочки.
Манго очистить, срезать мякоть с косточек, персики вынуть из сиропа, мелко нарезать и вместе с манго и сахаром варить на медленном огне 8 минут. Затем измельчить фрукты до консистенции пюре и добавить ликёр.
Бананы подать с соусом. Можно украсить блюдо личи и ломтиками манго.
Ликёр манго можно заменить соком манго или любым другим тропическим сокомА в каестве алкогольной добавки использовать коньяк или сливовую наливку.