Салат из сельди
600 г картофеля,
120 г свежих огурцов,
250 г филе сельди,
30 г свежей зелени,
20 г зелёного лука,
растительное масло для фритюра.
Для заправки: 20 г острой горчицы,
30 г зернистой горчицы,
10 мл красного винного уксуса,
30 мл подсолнечного нерафинированного масла.
Картофель вымыть и нарезать дольками. Растительное масло разогреть, пока оно не начнет слегка дымиться, и обжарить во фритюре картофель до готовности.
Огурцы нарезать ломтиками, сельдь - небольшими кусочками.
Приготовить заправку: смешать оба вида горчицы, уксус и масло.
Выложить салат на тарелку в виде башенки, чередуя слои картофеля, огурца, сельди и заправки. Сверху украсить свежей зеленью и зелёным луком.