Суп-пюре из сельдерея с карпаччо из осьминога
60 г корня сельдерея,
150 г куриного бульона,
90 г молока,
5 г оливкового масла,
1 яйцо,
30 г варёного осьминога,
2 г био-базилика.
Корень сельдерея очистить и нарезать произвольно. Положить его в сотейник и залить куриным бульоном. Посолить, довести до кипения и варить на медленном огне до полного размягчения.
Блендером измельчить сельдерей вместе с бульоном до консистенции пюре, добавить молоко, довести до кипения и перед подачей взбить.
Приготовить яйцо-пашот: на пищевую плёнку вылить оливковое масло, затем поместить на неё яйцо, герметично закрыть и сварить. Готовое яйцо охладить.
Тонко нарезать готового осьминога, красиво уложить на тарелку и перед подачей прогреть.
В подогретую тарелку налить готовый суп, затем выложить карпаччо из осьминога и нарезанное яйцо-пашот. Украсить листиками био-базилика.