Салат с кальмарами
Итальянская кухня
600 г кальмаров,
2 грейпфрута,
120 г смеси салатных листьев,
200 г помидоров черри,
200 г огурцов,
70 мл оливкового масла,
10 г тимьяна,
3 зубчика чеснока,
соль, перец.
Кальмары очистить от плёнок снаружи и внутри, разрезать на филе и каждое надсечь крест-накрест.
Обжарить кальмары на раскалённом масле с тимьяном и нарезанным чесноком (они должны слегка поджариться и свернуться в трубочку), посыпать солью и перцем, добавить очищенные от плёнок кусочки грейпфрута. Всё перемешать и снять с плиты.
Салатные листья смешать с половинками помидоров, ломтиками свежего огурца и обжаренными кальмарами с грейпфрутом. Приправить солью и перцем, добавить оливковое масло и немного сока грейпфрута, перемешать и выложить в тарелку.