-->

Томатный суп с сальсой чили

Мексиканская кухня

Мексиканская кухняНа 6 порций:

800 г спелых помидоров,

3 перчика чили,

3 ст. ложки оливкового масла,

3 стакана крепкого овощного отвара,

4 ст. ложки томатной пасты,

1 небольшое спелое авокадо,

1 маленькая красная луковица,

1 ст. ложка сока лайма,

1 ч. ложка сахара,

соль.

Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Два перчика чили очистить от семян, нарезать тонкими колечками.

В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить помидоры и чили до мягкости. Добавить в кастрюлю отвар и томатную пасту, довести до кипения, закрыть крышкой и варить 10-15 минут на среднем огне.

Приготовить сальсу чили: авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, чайной ложкой отделить мякоть от кожуры. Луковицу почистить, очень мелко нарезать. Оставшийся перчик чили освободить от семян и измельчить. Авокадо, лук и перец смешать, полить соком лайма.

Перелить суп в блендер, измельчить до однородного состояния, добавить сахар, посолить по вкусу. Разлить суп по кружкам или глубоким мискам, выложить в каждую по ложке сальсы и подавать горячим.

Выбирая чили, помните - чем меньше стручки, тем они острее.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов