Суп с галушками
4 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1 яйцо,
2 ст. ложки муки,
1/2 сладкого болгарского перца,
50 г сливочного масла,
2 лавровых листа,
зелень, соль, перец.
В кастрюлю с водой опустить мясо, посолить, поперчить и сварить бульон. В процессе приготовления снимать пенку, тогда бульон получится прозрачным.
Овощи почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь - брусочками, сладкий перец - полукольцами, а лук мелко нашинковать. Обжарить лук, морковь и перец на сливочном масле. В кастрюлю с бульоном опустить картофель и овощи.
Взбить яйцо, добавить муку и щепотку соли, перемешать. Когда картофель будет почти готов, чайной ложкой выложить тесто в кастрюлю. Дать супу закипеть и варить на медленном огне ещё 4-5 минут. Посолить и поперчить, добавить лавровый лист.
В готовый суп добавить рубленную зелень и настоять под крышкой ещё 15 минут.