Тортилья с картофелем
На 4 порции: 500 г картофеля (отваренного в мундире), 1 стручок красного сладкого перца, 150 г зелёного лука, 100 г ветчины, 5 ст. ложек растительного масла, соль, чёрный молотый перец, 3 яйца, 200 мл молока, 4 ст. ложки колечек шнитт-лука.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Подготовить овощи. Сладкий перец нарезать кубиками, зелёный лук – тонкими кольцами. Ветчину нарезать кубиками и обжарить в 1 ст. ложке растительного масла. Добавить лук и перец, слегка обжарить вместе с ветчиной и снять со сковороды. Картофель подрумянить на той же сковороде двумя порциями – каждую в 2 ст. ложках растительного масла. Посолить и поперчить.
Картофель и ветчину с овощами слоями выложить в сковороду. Яйца с молоком взбить, посолить, поперчить. Залить овощи. Жарить на среднем огне 7-10 минут. Затем перевернуть и жарить с другой стороны ещё 5-7 минут. Посыпать шнитт-луком.